Politique de confidentialité

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

    Nom

    Prénom

    Adresse postale

    Code postal

    Adresse électronique

    Numéro de téléphone

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires  et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

    Formulaire d'inscription au site Web

    Formulaire de commande

    Formulaire d’adhésion à l’association

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

    Informations / Offres promotionnelles

    Contact


Vos renseignements sont également collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

    Statistiques (par le cookie de www.piwik.org)

    Contact


Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

    Commentaires

    Correspondance


Droit d'opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d'opposition s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.


Le droit de retrait s'entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.


Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter :

Viniciacum - CABV - 13 avenue Marcel Paul - 69200 Vénissieux

Courriel : postmaster@viniciacum.fr

Téléphone : 04 72 51 02 70


Droit d'accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L'exercice de ce droit se fera :

Courriel : postmaster@viniciacum.fr   Téléphone : 04 72 51 02 70


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

    Gestion des accès - personne autorisée

    Sauvegarde informatique

    Identifiant / mot de passe


Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d'assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n'offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l'on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans la loi française et notamment les recommandations de la CNIL.


Pour être conforme à la recommandation de la CNIL en matière de cookies, diverses mesures de protection des données

personnelles sont  mises en place ::

1/ Anonymiser l’adresse IP : Pour éviter de remonter à une personne physique, on conservera uniquement les deux

premiers octets de l’adresse IP

2/Offrir une solution permettant de s’opposer au dépôt de cookie à des fins d’analytics.

Piwik a été paramétré pour répondre à cette recommandation.